Adventskranzsalat mit Orangen, Bettine Pearls und Pistazien

anzahl der personen

6 Personen Serves 6

vorbereitungszeit

20 minuten PT20M

zutaten

  • 4 Schalotten
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Beutel Feldsalat
  • 1 Becher Bettine Pearls
  • 50 g Pistazien
  • Salz, Pfeffer und Olivenöl

küchenmaterial

vorbereiten

Dieser Adventskranzsalat mit Orangen und Ziegenkäse ist ein wahrer Blickfang auf der Weihnachtstafel. Der Salat besteht aus Fenchel, Schalotten, Bettine Pearls, Pistazien, Orangen und einem Kardamom-Dressing. Super einfach zu machen und schmeckt wirklich köstlich! Tipp: Verwenden Sie große Teller, dann kommt der Adventskranz am besten zur Geltung.

Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
Spitzen von der Fenchelknolle abschneiden und Fenchel ebenfalls in Spalten schneiden. Fenchelherz nicht abschneiden, damit die Fenchelspalten zusammenhalten. Fenchelgrün aufheben.
Grillpfanne erhitzen und die Schalotten und den Fenchel mit Öl bestreichen. Anbraten, bis sie schöne Grillstreifen haben und gar sind. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Den oberen und unteren Teil der Orange abschneiden und die Schale rundherum schälen. Orangenspalten filetieren. Saft aus der Orangenschale und der -haut in eine kleine Schüssel auspressen.
Diesen Saft mit Kardamom, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Feldsalat kreisförmig auf einem großen Teller anrichten. Geröstete Schalotten und Fenchel, Fenchelgrün, Orangenspalten, Bettine Pearls und Pistazien darauf verteilen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.

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