Apfel-Carpaccio mit Bettine Pearls

anzahl der personen

4 Personen Serves 4

vorbereitungszeit

10 minuten PT10M

zutaten

  • 1 oder 2 Granny Smith-Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Weißwein
  • 25 ml Balsamico-Essig
  • ½ TL Zimt
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 4 Handvoll Feldsalat
  • 100 g Bettine Pearls
  • 50 g Pekannüsse

küchenmaterial

vorbereiten

Dieses festliche Carpaccio aus köstlichen, knackigen und dünnen Apfelscheiben harmoniert perfekt mit dem Dressing aus Balsamico und Zimt. Die Pekannüsse, die Zitrone und die Bettine Pearls runden die festliche  Vorspeise ab. Dieses köstliche Gericht kann sowohl als Vorspeise oder als erfrischende Beilage serviert werden.

Apfel mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
Zitrone über die Apfelscheiben auspressen und die Schale klein reiben.
Weißwein, Balsamico-Essig und Zimt in einen Topf geben und auf dem Herd um die Hälfte reduzieren. Zusammen mit dem Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
Apfelscheiben auf vier Tellern anrichten. Feldsalat darüber verteilen und mit dem Zitronensaft, den Bettine Pearls und den Pekannüssen bestreuen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.

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