Asiatischer Frühlingssalat mit Bettine Pearls

anzahl der personen

4 Personen Serves 4

vorbereitungszeit

25 minuten PT25M

zutaten

  • 250 g Nudeln 
  • 1 rote Paprika
  • 3 cm Ingwer
  • 4 Esslöffel Sesamöl 
  • 1 Kalk 
  • 2 Esslöffel Sesamsamen 
  • 250g
  • Zuckerschoten
  • 200 g Edamame-Bohnen
  • ½ Salatgurke
  • 1 kleine weiße Zwiebel 
  • 1 Tasse Kresse
  • 1 Tasse Bettine-Perlen
  • Salz und Pfeffer

küchenmaterial

vorbereiten

Ein bisschen Sonne auf dem Teller ist immer schön, besonders bei diesem herrlichen Frühlingswetter. Deshalb machen wir heute einen grünen Salat mit Zuckerschoten, Edamame-Bohnen und Gurken. Eine köstlich leichte Mahlzeit, die Sie mit einem Stück Fisch kombinieren können, wenn Sie möchten, was aber nicht unbedingt notwendig ist. 

Die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten. Abgießen und kalt abspülen.
Die rote Paprika in Ringe schneiden und den Ingwer schälen und fein hacken. Den roten Pfeffer und den Ingwer mit dem Sesamöl, dem Saft der Limette und den Sesamkörnern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Dressings unter die Nudeln mischen.
Die Zuckerschoten 3 Minuten in reichlich kochendem Wasser blanchieren, die Sojabohnen in der letzten Minute hinzufügen. Abgießen und kalt abspülen.
Die Gurke der Länge nach durchschneiden und in schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse mit dem Rest des Dressings mischen.
Die Nudeln auf vier Teller verteilen und das Gemüse darauf anrichten. Mit Kresse und Bettine-Perlen bestreuen.

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