Frühstück / Lunch mit Ziegenkäse

Bettine Ziegenfrischkäse-Quiche mit Lauch

vorbereitungszeit

20 min. Zubereitung + 20 min. Backen. minuten PT20 min. Zubereitung + 20 min. Backen.M

zutaten

  • 1 Stk. frischer Blätterteig
  • 1 Stk. Porree
  • 125 g Bettine Ziegenfrischkäse Natur
  • 40 g geriebener Ziegenkäse (Bettine Grand Cru)
  • 5 Stk. sonnengetrocknete Tomaten
  • 35 g Walnüsse
  • 3 Eier
  • Milch
  • Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Butter (zum Einfetten)
  • Quiche-Form mit losem Boden um 24 cm

küchenmaterial

  • Quiche DM 24 cm

vorbereiten

Die Ostertage stehen wieder vor der Tür, und dann darf, was uns betrifft, eine leckere Quiche auf dem Tisch nicht fehlen. Wir fanden, dass diese Quiche sehr einfach herzustellen ist, man schiebt sie in den Ofen und muss sich nicht mehr darum kümmern. Guten Appetit!

Die Quiche-Form einfetten und den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Backform mit dem Blätterteig auslegen.
Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
Schneiden Sie den Lauch in hauchdünne Ringe und teilen Sie ihn auf dem Boden.
Die sonnengetrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden und über den Lauch verteilen.
Bröckeln Sie 6 Scheiben Ziegenfrischkäse Natur über den Lauch.
Die Walnüsse in der Pfanne leicht rösten (ca. 2 Minuten, bis sie nussig riechen). Grob hacken und über den Käse verteilen.
Gießen Sie den Honig über den Ziegenkäse und die Walnüsse.
In einer Schüssel die Eier mit 1 Scheibe Ziegenkäse und etwas Milch verquirlen.
Gießen Sie die Eiermasse über die Lauchmasse.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Stellen Sie die Quiche in den Ofen.
Backen Sie die Quiche etwa 20 Minuten lang.

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