
Was gibt es Schöneres, als mit einem Buch auf der Couch zu sitzen und den Duft einer frisch gebackenen Köstlichkeit zu riechen, der sich langsam im ganzen Haus verbreitet? Wir genießen solche Momente sehr. Eines unserer liebsten gemütlichen Rezepte aus dem Ofen ist derzeit das Dutch Baby.
Der beliebte Ofenpfannkuchen hat sich zu einem echten Frühstücksklassiker entwickelt. Dutch Baby hat seinen Ursprung in Amerika. Eigentlich ist es eine Mischung aus Pfannkuchen und Soufflé. Während des Backvorgangs geht der Pfannkuchen sehr hoch auf und fällt dann wieder ab. Dadurch entsteht der charakteristische Rand des holländischen Babys.
Er ist in wenigen Schritten köstlich einfach zuzubereiten und lässt die Herzen von Erwachsenen und Kindern höher schlagen. Das Dutch Baby besticht nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seinen unglaublich luftigen Teig.
Das Grundrezept für den Pfannkuchenteig ist sehr einfach und lässt sich mit wenigen Zutaten, die Sie sicher zu Hause haben, schnell zubereiten. Das sind Eier, Milch, Mehl, Salz und Butter - und schon können Sie mit der Zubereitung Ihrer Ofenpfannkuchen beginnen.