Dutch Baby mit frischen Feigen, Bettine-Ziegenkäse und Feldsalat

anzahl der personen

1 Personen Serves 1

vorbereitungszeit

25 minuten PT25M

zutaten

  • 3 Bio-Eier Größe M
  • 180 ml Milch 
  • 85 g Mehl, z. B. Weizenmehl oder Dinkelmehl 
  • 50 g ungesalzene Butter
  • Salz

    Für den Belag
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Feigen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • Meersalz
  • 40 g Feldsalat
  • 100 g frischer Ziegenkäse (entspricht 6 Rollen)
  • 100 ml Reismilch
  • optionaler Honig

küchenmaterial

vorbereiten

Was gibt es Schöneres, als mit einem Buch auf der Couch zu sitzen und den Duft einer frisch gebackenen Köstlichkeit zu riechen, der sich langsam im ganzen Haus verbreitet? Wir genießen solche Momente sehr. Eines unserer liebsten gemütlichen Rezepte aus dem Ofen ist derzeit das Dutch Baby.
Der beliebte Ofenpfannkuchen hat sich zu einem echten Frühstücksklassiker entwickelt. Dutch Baby hat seinen Ursprung in Amerika. Eigentlich ist es eine Mischung aus Pfannkuchen und Soufflé. Während des Backvorgangs geht der Pfannkuchen sehr hoch auf und fällt dann wieder ab. Dadurch entsteht der charakteristische Rand des holländischen Babys.

Er ist in wenigen Schritten köstlich einfach zuzubereiten und lässt die Herzen von Erwachsenen und Kindern höher schlagen. Das Dutch Baby besticht nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seinen unglaublich luftigen Teig.
Das Grundrezept für den Pfannkuchenteig ist sehr einfach und lässt sich mit wenigen Zutaten, die Sie sicher zu Hause haben, schnell zubereiten. Das sind Eier, Milch, Mehl, Salz und Butter - und schon können Sie mit der Zubereitung Ihrer Ofenpfannkuchen beginnen. 


  

Den Ofen und die Pfanne auf 220˚C vorheizen.
Alle Zutaten, außer der Butter, in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Lassen Sie den Teig 15 Minuten lang im Mixer, damit das Mehl die Flüssigkeit aufnehmen kann. 
Sobald der Ofen auf Temperatur ist, die Butter hinzufügen. Wenn er geschmolzen ist, gießen Sie den Teig in die Form und stellen die Form sofort wieder in den Ofen. Backen Sie das Dutch Baby 15 bis 20 Minuten lang, bis es goldbraun und locker ist. 
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Die Zwiebelringe hinzufügen, mit Salz und Ahornsirup vermischen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden. Beiseite stellen. Den Feldsalat und die Feigen waschen und die Feigen in dünne Scheiben schneiden.
80 g Ziegenfrischkäse mit der Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann legen Sie es beiseite. Den restlichen Käse mit einer Gabel auf einer Untertasse zerbröseln. 
Das Dutch Baby auf einem Teller anrichten und zwei Drittel der Sauce darüber verteilen. Dann den Feldsalat, die Zwiebeln und die Feigen auf dem Dutch Baby verteilen. Den Ziegenkäse über die Feigen und den Rest der Ziegenkäsesauce bröckeln. Sofort servieren.

Hinweis: Das Mehl sollte sehr fein sein, damit es keine Klumpen gibt. Falls erforderlich, das Mehl durch ein Sieb in die Eier-Milch-Mischung sieben und sofort unterrühren.

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