
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Fenchel halbieren und den harten Kern entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini mit einem Gemüseschäler oder Käsehobel in Bänder schneiden. Die Radieschen in Viertel schneiden.
1/3 der Rolle mit reifem Ziegenkäse zerbröseln. Mit der Crème fraîche und den Eiern vermischen. Den Bockshornklee und die Hälfte des Thymians hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die Ränder nach innen falten. Die Crème fraîche-Mischung über den Boden gießen und das Gemüse darauf verteilen; für einen schönen Effekt die Zucchinischeiben zu kleinen Röllchen aufrollen. Den restlichen Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Das Törtchen 20 Minuten im Ofen backen, bis das Ei fest geworden ist und die Ränder goldbraun sind. Inzwischen die Petersilie fein hacken und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit den Frühlingszwiebeln und der Petersilie bestreuen.