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#bettinerezepte

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen (oder Chicorée)

Lust auf eine neue Variante von Flammkuchen? Dann verpassen Sie nicht diese Kreation mit frischem Ziegenkäse, Serrano-Schinken und Feigen. Hauchdünn gebacken, aber großzügig belegt - einfach ein Genuss. Kein Fan von Feigen? Dieses Rezept ist auch mit Chicorée köstlich!

Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

für 2 Personen
1 Rolle Flammkuchenteig
50 g Bettine-Perlen
Creme fraîche
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
100 g Serrano-Schinken
glatte Blattpetersilie, fein gehackt
Feigen, fein gehackt

Zubereitung

    1. Heizen Sie den Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Heizen Sie das Backblech auf der unteren Schiene des Backofens vor.
    2. Den Teig auf Backpapier legen und großzügig mit Crème fraîche bestreichen. Frühlingszwiebeln, Bettine-Perlen und Serrano-Schinken darauf verteilen und im unteren Teil des Ofens ca. 8-10 Minuten knusprig überbacken.
    3. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, die Feigenscheiben darauf legen und mit Petersilie bestreuen.

    Chicorée-Variante: Braten Sie die Chicorée-Scheiben in einer Pfanne mit etwas Butter, bis sie weich sind. Entfernen Sie alle harten Stümpfe und legen Sie die Scheiben auf den Flammkuchen.

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