anzahl der personen
4 Personen
Serves 4
vorbereitungszeit
20 minuten
PT20M
zutaten
- 1 Birne
- Bettine Ziegenfrischkäse Natur 125g
- 1 Handvoll Pekannüsse, in Stücke geschnitten
- 1 Tafel schmelzende Schokolade, rein
- Olivenöl
- schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Zimt
- Thymian, fein gehackt
1 Birne
Bettine Ziegenfrischkäse Natur 125g
1 Handvoll Pekannüsse, in Stücke geschnitten
1 Tafel schmelzende Schokolade, rein
Olivenöl
schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zimt
Thymian, fein gehackt
küchenmaterial
- Ofenplatte
- Backblech
- fettdichtes Papier
Rated 4.5/5
based on 10 customer reviews
vorbereiten
Kerzen an, Musik im Hintergrund. Es ist Herbst, und das bedeutet, dass wir all die Leckereien drinnenwieder genießen können. Mit diesen köstlichen Birnen aus dem Ofen werden Sie sich bestimmt wohlfühlen. Es ist ein schönes, einfaches und schnelles Rezept, für das man nicht viele Zutaten braucht. Viel Spaß damit!
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Schneiden Sie die Birnen mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und die Birnenscheiben 6 Minuten vorbraten.
Legen Sie eine Scheibe Bettine-Ziegenkäse natürlich auf die Birnenscheibe und beträufeln Sie sie mitZimt, Thymian und einigen gehackten Pekannüssen. Die Birnenscheiben mit Ziegenkäse weitere 2 bis 3 Minuten backen.
Schmelzen Sie in der Zwischenzeit die dunkle Schokolade im Wasserbad.
Die gebratenen Birnenscheiben mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und lauwarmservieren!
Tipp: Wenn Sie keine Schokolade mögen, verwenden Sie Honig!