Gerösteter Kürbis mit gereiftem Bettine-Käse und Salbeibuttersoße

anzahl der personen

4 Personen Serves 4

vorbereitungszeit

45 minuten PT45M

zutaten

  • 1 kleiner orangefarbener Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Chiliflocken
  • 200 g Gnocchi
  • 2 Salbeizweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Butter
  • 100 g gereifter Bettine-Ziegenkäse
  • Salz und Pfeffer

küchenmaterial

vorbereiten

Die Tage mögen dunkler werden, aber ein wärmendes, selbst gekochtes Essen nach einem schönen Herbstspaziergang im Wald ist ein wahrer Genuss. Dieser geröstete Kürbis mit reifem Bettine-Ziegenkäse und einer Salbeibuttersoße ist perfekt für einen solchen Tag!

Ofen auf 200°C vorheizen.
Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis vorsichtig in dünne Spalten schneiden (etwa 16 Stück).
Die Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Chiliflocken bestreuen.
Kürbisspalten 25 Minuten im Ofen goldbraun rösten.
Gnocchi gemäß Packungsanweisung garen. Kalt abspülen.
Blätter von den Salbeizweigen zupfen und Knoblauch fein hacken.
Butter in einer Pfanne zerlassen und bei geringer Hitze bräunen. Salbei und Knoblauch hinzufügen und zwei Minuten in der heißen Butter braten. Den größten Teil der Butter mit dem Knoblauch und dem Salbei in eine kleine Schüssel geben. Gnocchi mit der restlichen Butter in die heiße Pfanne geben und zwei Minuten bei starker Hitze bräunen.
Auf jeden Teller vier Kürbisspalten legen und die Gnocchi dazwischen verteilen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Tellern verteilen.
Abschließend die Buttersoße darüber träufeln. Mit Pfeffer und Salz bestreuen.

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