Grüner Gemüsesalat mit Quinoa, Ziegenkäse und Pistazien

anzahl der personen

2 Personen Serves 2

vorbereitungszeit

20 minuten PT20M

zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 200 g Bettine Ziegenkäsescheiben
  • 100 g Rucola
  • 1 Zucchini
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 Salatgurke
  • 1 kleiner Stiel Brokkoli
  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

küchenmaterial

vorbereiten

Ein köstlicher Salat aus grünem Spargel mit verschiedenen grünen Gemüsesorten, mildem Bettine-Ziegenkäse und einem erfrischend sauren Balsamico-Dressing. Genießen Sie in vollen Zügen!

Für das Dressing mischen Sie das Olivenöl, den Essig und den Honig in einer Schüssel. Schälen und hacken Sie den Knoblauch und fügen Sie ihn zusammen mit der gehackten Petersilie hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spülen Sie die Quinoa in einem Sieb ab. Geben Sie die Quinoa in einen Topf und fügen Sie zwei Teile Wasser hinzu. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schneiden Sie den harten Boden (ca. 4 cm) des Spargels ab und kochen Sie ihn in leicht gesalzenem Wasser für 2 Minuten. Dann den Spargel schnell in kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen. Blanchieren Sie in der Zwischenzeit die Brokkoliröschen, bis sie bissfest sind.

Schaben Sie die Zucchini in Scheiben. Reiben Sie die Scheiben mit etwas Olivenöl und Knoblauch ein und grillen Sie die Scheiben, bis sie auf beiden Seiten hellbraun sind. Halbieren Sie die Gurke und schneiden Sie sie mit einem Käsehobel oder einer Mandoline der Länge nach in gleich dünne Scheiben. Schälen und hacken Sie die Pistazien grob.

Schneiden Sie die Avocado in Scheiben und bauen Sie den Salat auf, indem Sie das gesamte Gemüse und die Quinoa auf den Salat geben. Beträufeln Sie den Salat mit dem Dressing.

Veredeln Sie den Salat, indem Sie die Scheiben des Bettine-Ziegenfrischkäses auf den Salat legen. Bestreuen Sie den Salat mit den gehackten Pistazien.

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