
Mit diesem köstlichen Soufflé beeindrucken Sie garantiert beim Abendessen!
Mit diesem köstlichen Soufflé beeindrucken Sie garantiert beim Abendessen!
Heizen Sie den Backofen auf 200° C vor.
Bringen Sie die Butter, die Eier und die Milch auf Zimmertemperatur.
Legen Sie die Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Den frischen Thymian und Schnittlauch hacken und über den Kürbis streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl über den Kürbis träufeln und 45 Minuten in den Ofen schieben. In der Hälfte der Zeit die Kürbiswürfel wenden, so dass sie gleichmäßig garen.
Den Kürbis anschließend zerdrücken und abkühlen lassen.
Schmelzen Sie die Butter in einem Topf. Das Mehl unter Rühren zugeben und 3 Min. ohne Farbstoffe braten. Die geschlagene Sahne auf einmal hinzufügen, mit dem Schneebesen zum Kochen bringen und 1 Min. leicht kochen lassen.
Vom Herd die Eigelb nacheinander unterrühren und auch den Ziegenkäse zum Kürbispüree geben. Mit schwarzem Pfeffer, Chili, Salz und Majoran abschmecken.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Kürbismasse heben. Den Parmesankäse ebenfalls unterheben. Die Formen mit der Butter einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Formen auf ein Backblech oder in eine Auflaufform stellen.
Das Kürbismousse in die Gefäße geben (zu zwei Dritteln füllen) und die Soufflés in der Mitte des Ofens 20-25 Minuten backen. Sofort servieren. Guten Appetit!