Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen. Weiße Schokolade klein hacken und in der Butter schmelzen lassen. Mit den zerkleinerten Keksen vermischen.
Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmischung auf dem Boden verteilen. Gut andrücken mit der Rückseite eines Löffels. Bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Füllung die Gelatineblätter in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
Rahmkäse und Ziegenkäse mit einem Hand- oder Stabmixer locker und schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Schlagsahne hinzufügen. Gut vermischen, bis die Masse dick und fest ist.
Gelatine ausdrücken und kurz in einem Topf schmelzen lassen, dann unter Rühren zur Ziegenkäsemasse geben.
Ziegenkäsemasse in die Springform geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Birnen in Scheiben schneiden. Birnen mit dem Holunderblütensirup und dem Wasser in einen Topf geben und innerhalb von 15 Minuten gar kochen. Vollständig abkühlen lassen.
Am besten lässt sich der Käsekuchen aus der Form lösen, indem man ihn von außen erwärmt, z.B. mit einem Föhn oder einem heißen, nassen Geschirrtuch. Form vorsichtig entfernen und die Birnen vor dem Servieren auf den Kuchen legen.
