
Quicheform
Schneidebrett
Messer
Schüssel
Schneebesen
Zucchini in feine Würfel, Chicoree in Streifen schneiden. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen; Zucchini und Chicoree darin in 5 Minuten auf beiden Seiten gar braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Quiche- & Tarteteig ausrollen und in eine runde Quicheform legen. Die Eier mit der Crème fraîche und drei Vierteln des Ziegenkäses verrühren.
Zucchini und Chicoree mit der Eiermischung auf den Quicheboden geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Birnenspalten und rohem Schinken belegen und den Rest des Ziegenkäses darüberkrümeln. Mit Salbeiblättern belegen.
Die Quiche im Ofen 35–40 Minuten goldbraun und gar backen.