
Suchen Sie nach einem besonderen, vegetarischen Weihnachtsgericht? Dann sollten Sie unbedingt dieses festliche Risotto zubereiten.
Für 2 Personen
Suchen Sie nach einem besonderen, vegetarischen Weihnachtsgericht? Dann sollten Sie unbedingt dieses festliche Risotto zubereiten.
Braten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Butter oder Öl für wenigen Minuten goldbraun.
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und mit etwas Öl in einem Wok oder einer Pfanne anbraten. Den Risottoreis hinzufügen und 1 bis 2 Minuten braten, bis die Körner glasig sind. Mit einem Schuss Weisswein ablöschen. Wenn der Weißwein vollständig absorbiert ist, einen Schuss Brühe hinzufügen. Die Hitze reduzieren und jedes Mal einen Schuss Brühe hinzufügen, wenn die vorhergehende Brühe aufgesogen wurde.
Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Gemüse- oder Käsehobel in lange Scheiben schneiden. Dann in einer Grillpfanne grillen, bis sie hellbraun sind.
Die restlichen Zucchini und Champignons in kleine Würfel schneiden und diese für die letzten 10 Minuten zum Risotto geben. Zum Schluss 100 Gramm Ziegenfrischkäse hinzufügen und gut vermischen. Das Risotto ist fertig, wenn die Reis-Aussenseite weich ist und der Kern noch einen festen Biss hat.
Die Garnierringe jeweils auf einen Teller legen. Die Innenseite des Rings mit den gerösteten Zucchini auslegen. Dann das Risotto einfüllen und den Ring entfernen. Mit etwas Rucola, Pinienkernen, dem restlichen zerbröckelten Ziegenfrischkäse garnieren und mit Pfeffer würzen. Sie können das Risotto auch mit den Crumbles von Bettine garnieren.