Salat mit Bettine Ziegenkäse, Erdbeeren, Birne und Chorizo

vorbereitungszeit

20 minuten minuten PT20 minutenM

zutaten

Für 3/4 Personen:
Halb backen gemischte salatmelange
200g Bettine Ziegenweichkäse gereiften Rolle (in dünne schöne Scheiben geschnitten)
1/2 organische Zitrone
10 dünne Scheiben Chorizo
Handpekannüsse
1 Birne (in dünne Scheiben schneiden mit Haut)
5 große Erdbeeren

Dressing:
2 Esslöffel gutes Olivenöl (extra nativ)
1 Esslöffel Zitronensaft
Prise Chiliflocken
ein wenig Pfeffer und Salz schmecken

küchenmaterial

Handrasp
Backform
schöne skala

vorbereiten

Salat und Ziegenweichkäse sind nach Jadis von The Lemon Kitchen eine goldene Kombination, dies ist auf das Erdhafte des Salats und das Frisch-Cremige des - zurückzuführen. Jadis ist eine echte Feinschmeckerin, und sie will immer etwas Süßes, Salziges, Würziges, mit Biss und natürlich etwas Säure (frisch). Deshalb machte sie während Saladay einen Salat mit Erdbeeren, Birne und Chorizo.
 

Zuerst die Chorizo gut braten und dann etwas Zitronenschale darüber reiben. Dann werden die ätherischen Öle freigesetzt und gut mit der leicht würzigen Chorizo vermischt.
Erdbeeren und Birne waschen. Dann die Salatmischung in eine große Schüssel geben und die Erdbeer- und Birnenscheiben darüber verteilen. Eine Handvoll Pekannüsse hinzufügen und alles mischen. Machen Sie nun das Dressing. Olivenöl, Zitronensaft und geriebene Schale, Pfeffer und Salz sowie einige Chiliflocken hinzufügen und kurz verrühren.
Das Dressing über den Salat verteilen und alles mischen, dann wird der Salat lecker und alles bekommt mehr Geschmack.
Zum Schluss die gebratene Chorizo dazugeben und den Bettine Ziegenweichkäse über den Salat verteilen!

Serviertipp: Für eine komplette Mahlzeit finde ich es super lecker, dazu etwas geröstetes Sauerteigbrot zu servieren!

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