
Frühlingsrollen zum Aperitif? Ja! Diese Frühlingsrollen mit Ziegenkäse-Mousse und Cranberry-Chili-Soße sind so festlich, dass man sie problemlos zu Weihnachten servieren kann.
Frühlingsrollen zum Aperitif? Ja! Diese Frühlingsrollen mit Ziegenkäse-Mousse und Cranberry-Chili-Soße sind so festlich, dass man sie problemlos zu Weihnachten servieren kann.
Zwiebel und Haselnüsse fein hacken. Mit den Ziegenkäsescheiben und Ras el Hanout zu einer Paste vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ziegenkäsemischung in 12 Portionen aufteilen. Jede Portion mit feuchten Händen zu einer 10 cm langen Rolle formen.
Eine Rolle auf ein Blatt Filoteig legen und wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Das Ende mit ein wenig Öl andrücken.
Fritteuse oder Öl in der Pfanne auf 180°C erhitzen. Filoteigröllchen darin in 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Wenn sich der Teig ein wenig löst, macht das nichts, es darf ruhig wild aussehen.
In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Cranberries mit einem kleinen Spritzer Wasser erhitzen. Garen bis sie zerfallen und dann die Chilisoße hinzufügen. Cranberries mit der Chilisoße auf kleiner Flamme köcheln lassen. In eine Schüssel geben.
Minze fein hacken. Frühlingsrollen mit Minze bestreuen und dann mit der Cranberry-Chili-Soße servieren.