Winterliche Käseplatte mit Honigbutter und Zwiebelkompott

anzahl der personen

6 Personen Serves 6

vorbereitungszeit

30 minuten PT30M

zutaten

  • Für das Zwiebelkompott:
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Thymianzweige
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 150 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer
     
  • Für die Honigbutter:
  • 3 Rosmarinzweige
  • 1 großzügiger EL Honig (mit Waben)
  • 100 g weiche Butter
  • ½ TL getrockneter Lavendel
  • ¼ TL Meersalz
     
  • Für den Rest:
  • 150 g Bettine No.3
  • 150 g Emmi Kaltbach Creamy
  • 4 frische Feigen
  • 1 Baguette

küchenmaterial

vorbereiten

Servieren Sie an den kommenden Feiertagen eine winterliche Käseplatte? Dann sollten Sie auf jeden Fall Ihr eigenes Zwiebelkompott machen und vielleicht am leckersten: Honigbutter. In Kombination mit Bettine No.3 und einem Stück Kaltbach Creamy ... Einfach lecker!

Für das Kompott die roten Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen abstreifen.
Einen Stieltopf auf dem Herd erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Thymian vier Minuten lang in Olivenöl anbraten. Honig hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zu einem dicken Kompott einkochen lassen.
In der Zwischenzeit für die Butter den Rosmarin fein hacken und die Honigwaben in Stücke brechen. Butter mit dem Lavendel und dem Salz vermischen.
Kompott und Butter in Schüsselchen geben. Auf einem Brett mit den Käsesorten servieren. Baguette und Feigen jeweils in Scheiben schneiden und dazu servieren.

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