
Ein reichhaltiger Salat ist nie langweilig. Sanfte Sonnentage brechen wieder durch und damit beginnt wieder die Salatsaison. Wir haben einen schönen, leicht fruchtigen Salat zubereitet, in dem der Ziegenfrischkäse für eine herzhafte Note sorgt.
Für 2 Personen
Ein reichhaltiger Salat ist nie langweilig. Sanfte Sonnentage brechen wieder durch und damit beginnt wieder die Salatsaison. Wir haben einen schönen, leicht fruchtigen Salat zubereitet, in dem der Ziegenfrischkäse für eine herzhafte Note sorgt.
Die Brombeeren in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Den Apfel waschen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in einer Grillpfanne kurz grillen, bis sie goldbraun werden. Den Rucola auf zwei tiefe Teller verteilen, die Apfelspalten darauf legen und mit den Brombeeren und einigen Kirschtomaten bestreuen. Mit einem Hobel ein paar dünne, lange Gurkenscheiben schneiden (längs), zusammenrollen und in den Salat legen. Einige Scheiben Ziegenfrischkäse auf den Salat legen und mit den Pinienkernen, dem Rohschinken und den essbaren Blüten garnieren.
Sie können auch ein Dressing aus den Brombeeren machen, indem Sie einige Brombeeren in einer Schüssel zerdrücken und mit Olivenöl vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.