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#bettinerezepte

Ziegenkäse-Risotto-Bitterbällchen

Auf der Suche nach einem leckeren Amuse-Bouche? Probieren Sie diese Risotto-Bitterbällchen mit Bettine Ziegenkäse aus! Diese Bitterbällchen sind perfekt für den Aperitif, aber Sie können sie auch gut als eine Art Vorspeise servieren. Mit etwas Glück haben Sie vielleicht noch einige übrig, und Sie können sie auch am nächsten Tag genießen.

Gesamtzeit 135 Minuten

Zutaten

für 10 Persone
300 g Risottoreis
200 g Pilzmix
1 Schalotte
1 KNoblauchzehe
1 Zweig Rosemarin
200 g gereifter Bettine Ziegenkäse
150 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Eier
50 g Mehl
100 g Panko-Brösel
500 ml Sonnenblumenöl (oder eine Fritteuse)
Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

    1. Hacken Sie den Pilzmix, die Schalotte, den Knoblauch und den Rosmarin fein. Bröckeln Sie den Ziegenkäse.
    2. Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne. Dünsten Sie darin die Schalotte, den Knoblauch und den Rosmarin an. Fügen Sie den Reis hinzu und dünsten Sie ihn zwei Minuten mit. Fügen Sie dann die Pilze hinzu und löschen Sie mit dem Weißwein ab.
    3. Garen Sie das Risotto unter ständigem Rühren, gießen Sie immer etwas Brühe dazu, wenn es droht, trocken zu werden. Fügen Sie kurz vor Ende des Garens den Ziegenkäse hinzu und rühren Sie ihn ein, bis alles geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lassen Sie das Risotto vollständig abkühlen, am besten im Kühlschrank.
    4. Schlagen Sie die Eier in einem tiefen Teller auf, und geben Sie Mehl und Paniermehl in separate tiefe Teller.
    5. Formen Sie mit feuchten Händen 20 Bällchen aus dem Risotto. Zuerst durch das Mehl ziehen, dann durch das Ei und schließlich durch das Paniermehl.
    6. Erhitzen Sie das Öl auf etwa 180 Grad Celsius (oder bis es sprudelt, wenn Sie ein Stück Paniermehl hineinwerfen). Frittieren Sie die Risotto-Bällchen in vier bis fünf Minuten goldbraun und gar. Warm servieren.

Tipp: Lecker mit Trüffelmayonnaise.

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Bettine No3

Melken. Gerinnung. Reifung. Nicht umsonst hat dieser gereifte, cremige Ziegenkäse den ersten Preis auf einer internationalen Käse- und Molkereimesse gewonnen! Der gereifte Ziegenkäse Bettine No3 ist herrlich frisch und butterweich mit einer zarten, essbaren Rinde. Dank seiner Form intensiviert sich der Geschmack während der Reifung von außen nach innen. Eine handwerkliche Versuchung an jeder Ecke. Das können Sie schmecken!