groene salade met geitenkaasbolletjes en meloen
#bettinerezepte

Grüner Salat mit Ziegenkäseperlen

Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

für 2 Personen
150 g grüne Spargelspitzen
150 g Zuckerschoten
1 Salatgurke
1 Cantaloupe-Melone
1 Strauß Minze
1 Kalk
1 TL rosa Pfeffer
2 EL Sesamöl
100 g Bettine Pearls
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

    1. Die Enden der grünen Spargelspitzen abschneiden und die Zuckerschoten putzen.
    2. Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Spargel und die Zuckerschoten 2 Minuten lang bissfest blanchieren. Abgießen und sofort abspülen. Mit einem Gemüseschäler Gurken in Bänder schneiden.
    3. Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Die Melonenkugeln mit einem Melonenausstecher aushöhlen. Drei Esslöffel des Saftes für das Dressing auffangen.
    4. Die Hälfte der Minze für das Dressing fein hacken.
    5. Die Limette halbieren und die andere Hälfte auspressen. Den rosa Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.
    6. Rosa Pfeffer, Limettensaft, Melonensaft und gehackte Minze mit dem Sesamöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Die Gurkenbänder, die Zuckerschoten, den Spargel und die Melonenkugeln auf eine große Schüssel verteilen.
    8. Mit den Minzblättern und den Bettine Pearls bestreuen.
    9. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den restlichen Limettenspalten servieren.

Machen Sie diesen Salat besonders sättigend, indem Sie Couscous oder Quinoa hinzufügen.

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